Слово о любви
Прошепчу тебе.
Сколько назови
Лет в твоей судьбе
Мимо пронеслось,
Без любви моей
Наконец, сбылось!
Счастье двух людей
Дорогие друзья. Хочу вам сказать несколько слов о любви или просто о жизни.
Что такое жизнь в нашем понимании? Я думаю, что понимание жизни для всех неоднозначно, но лишь одно то, что жизнь ,когда мы живём в полную меру сил и способностей, жизнь -это любовь. То есть мы занимаемся любимым делом, возвращаемся домой, после любимой работы в любимую семью, если она, конечно у нас имеется. Если же нет, то её конечно необходимо обрести. Итак мы возвращаемся после работы в нашу любимую семью, где нас любят всей душой и ждут. Вот это по моему мнению и является жизнью в полную меру сил и способностей, и коли чего то в этой жизни для нас не хватает, то надо просто постараться это обрести. Постараться всеми силами души.
Вот это и будет моё для вас СЛОВО О Жизни.
…Столь просто и банально, как казалось бы, обычное человеческое счастье: любимое дело, семья, согласие и сочетание семейных взглядов и ценностей. Однако ж жизнь порой такие сюрпризы преподносит, что отойти – то от них не знамо как…
Опять же для творческого человека поиск спутника жизни есть вопрос сложный и неоднозначный.
Для обычного – то редко семейная волна ложится на бережок спокойствия ровно и без изъянов. Я встречал семьи, когда всей отдушиной человека являлось любимое дело, проявляющееся в выполняемой им работе, однако ж, в домашней гавани его ожидал кромешный ад, где он черпал те негативные эмоции, что и дело – то его способны были развинтить. Или наоборот, работа, что говорится, поперёк горла стоит, а дома ждут тишина, мир, покой, после которых и силы - то жить находятся…
А возьмите семью православного священника: и детишки – то ухоженные, и батюшка – то румяный, и матушка – то улыбающаяся. И у всех словно лучики невидимые в глазах живут, так и брызжут глазёнки искорками. А то происходит оттого, что общее дело семью связывает: и разговоры на одну тему, и малышня, копошащаяся на полу, воображает то, как отпевать кого – то отправляется, то на невидимую колокольню лезет.
Но матушки – то изначально хоть какое представление имеют относительно того на что идут, какой крест принимают в ношу; а некоторые и с детства, едва ль не пелёнок так воспитаны, у них уже чётко сформированная позиция относительно собственного будущего.
Супруга же креативщика же кидается как в омут головой в неизведанное. Первоначальная романтика изначально завораживает, но потом та же самая романтическая аура, оболочка, поверхностность, разбивается о быт. И тут начинаются взаимные скандалы, упрёки, претензии…
Ведь такого рода «матушку» никто не готовил, не воспитывал. Она так же добровольно приняла этот крест семейных уз. НО а) ждала и верила, что ненаглядный перебесится и поостынет; в) не воспринимала оное столь серьёзно и близко к сердцу и с) это тупо верила, что чувачок раскрутится, и он станет супер –пупер популярной герлой, практически светской львицей, героиней глянцевых изданий и завсегдайшей светских раундов.
И вопрос ещё в том КТО пойдёт вслед за тем, кто для внешнего социума мнится кем – то недостаточно адекватным в своих поступках и желаниях. Я, например, читал рассказ земляка, где он рассуждает о выборе невесты. Одной, говорит, всё заморское подавай, поговорить, вроде и есть о чём, да в голове одни тусовки и к русскости если не презрение, то пренебрежение; другая ж Родину свою малую любит, ценит, а как о искусстве баять начнёшь, так зевать измучится. Кстати, я имею в виду рассказ М. Н. Загоскина « Московский старожил»…
А потому истинный, до костного мозга аж, креативщик выбирает не наобум, а нечто похожее, пока молод или что останется, если насшибает шишек к умудрённой зрелости. У последних порой может стать и обычная собутыльница подругой по несчастью яки у Ерофеева, которой потом ещё и памятник, глядишь, на вокзале поставят или милая клуша яки у Обломова, что просюськается с барином сколько положено, особо если у того заначка на чёрный день имеется. Ну а некоторые, не буду показывать пальцем, осознанно отказываются от создания семьи…
Продолжение следует....
Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа),
Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Bновь - крик души Aлекса. Aлекс дядюшка пишет о румяных батюшках. Aлекс молодец - настойчиво пишет ! Комментарий автора: От всей души благодарит Алекс за внимание и отзыв. Слава Всевышнему Богу , дарующему Алексу вот такую настойчивость и целеустремленность. Именно с помощью Божией Алекс и пишет так настойчиво.
Статья в газету : Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».
Поэзия : Мы Зажигаем Сердцами – Звёзды - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Человеческое Сердце, Живет Вечно, вне зависимости от Времени, от Окружающей Реальности и Быстротечности Мироздания, ибо оно Сотворено не из физической, а из Духовной Небесной Материи, не подверженной Ни Тлену, Ни Разложению… и является Во Истину - Даром Создателя своим, пусть еще не разумным, но уже стремящимся познать Любовь и Истину Творения, Детям… тем Бесценным Даром, кое ни Купить, Восхитить, ни Возжелать иному…, лишь Благодарно Приняв однажды, Дарить Достойным Во Все Века…